低温調理デビュー! 現場

低温調理デビュー!

こんばんは!

 

佐々木 佳範 (ささき よしのり) です!

 

今月の15日で誕生日になりました!

その時に、自分へのご褒美として低温調理器を購入し妻にプレゼントしこれで料理をしてもらうようにお願いしました(^-^)

 

ご褒美というより投資ですね!

焼き肉とか最高ですよね!美味しいですよね!!!

 

けど、高温で調理をすると。。。

AGEs(エイジズ)の影響を受けやすくなります。

終末糖化産物と言いまして、老化を促進する物質となります。

簡単に言うと「老化物質」です!!!

 

ということで、老化すると不健康にもなりやすくなると思います。

そこで、低温調理がいいんです!

100℃以下で調理することを低温調理と思ってもらってもいいかな!

ホームページにも健康と書いている通り、健康オタクと言われるぐらい勉強したり意識しています!

だから、タバコも吸わないしお酒も家ではほとんど飲みません。

 

目標が明確なので仕事のパフォーマンスを下げたくないという気持ちが強いからこんな習慣になりました!

むね肉が、めっちゃ柔らかくて最高でした!!!(*^^*)

 

 

よしっ!!!

現場行きましょう(*^▽^*)

 

完成見学会(*^^*)

 

 

完成見学会の現場の近くにある、私の好きな場所!!!

 

今日も一日お疲れさまでした!!!

 

おやすみなさい(˘ω˘)

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ささき建設株式会社

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